Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trigonométrie première

Posté par
Maariievll
18-03-20 à 17:46

Bonjour , j'ai un dm de maths à faire.
Voici l'intitulé de la question :
On donne: cos x = -1/5
Déterminer sin x

J'ai donc fait (-1/5)2+ (sin x)2 =1 et je me suis retrouvé au résultat sin x = (2V6)/5 mais je ne suis pas trop sure de mon calcul

Posté par
matheuxmatou
re : Trigonométrie première 18-03-20 à 17:47

bonjour

disons que c'est incomplet si on n'a pas d'autre renseignement sur "x"

Posté par
Maariievll
re : Trigonométrie première 18-03-20 à 17:49

Comment ça ?

Posté par
Pirho
re : Trigonométrie première 18-03-20 à 17:50

Bonjour,

en réalité c'est \pm\dfrac{2\sqrt{6}}{5} ; tu dois choisir le signe en fonction du quadrant du cercle trigonométrique

Posté par
Pirho
re : Trigonométrie première 18-03-20 à 17:51

Bonjour matheuxmatou

je te laisse avec Maariievll

Posté par
hekla
re : Trigonométrie première 18-03-20 à 17:51

Bonjour

\sin^2x= \dfrac{24}{25}

mais  \sqrt{A^2}=|A| Sur quel ensemble est défini x

Posté par
hekla
re : Trigonométrie première 18-03-20 à 17:52

Bonjour à tous

Que de monde ! et le confinement ?

Posté par
matheuxmatou
re : Trigonométrie première 18-03-20 à 17:53

(ça va, on est à plus de 1 mètres )

Posté par
Maariievll
re : Trigonométrie première 18-03-20 à 17:55

Ah oui désolé j'ai oublié une partie de la consigne où il est indiqué que x [0;]

Posté par
hekla
re : Trigonométrie première 18-03-20 à 17:59

Dans ce cas que peut-on dire du sinus ?

Posté par
Maariievll
re : Trigonométrie première 18-03-20 à 18:00

Nous pouvons dire qu'il est positif est que par conséquent le sinus est (2V6)/5

Posté par
hekla
re : Trigonométrie première 18-03-20 à 18:02

Oui \sin x=\dfrac{2\sqrt{6}}{5}

Posté par
Maariievll
re : Trigonométrie première 18-03-20 à 18:03

Merci de l'aide 😆

Posté par
hekla
re : Trigonométrie première 18-03-20 à 18:06

On a confirmé votre calcul  et demandé une précision

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !