Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trigonométrie (Radian)

Posté par
Espacieux
16-01-19 à 14:38

Bonjour , j'ai un problème avec un exercice et je n'arrive pas a le résoudre , j'aimerais que quelqu'un puisse m'aider:

1. Construire sur le cercle trigonométrique C le triangle équilatéral ABC de sens direct, le point A étant tel que (OI,OA)=pi/4 (2). La hauteur issue de B recoupe C en D.


Deja je sais qu'un triangle équilatéral =60 degrés x 3

Or un cercle fait 2pi soit 360 degrés.  Je peux utilisé la mesure  2pi/3 =120 degrés
Mais je sais pas comment ..

Posté par
carpediem
re : Trigonométrie (Radian) 16-01-19 à 15:18

salut

l'angle au centre est le double de l'angle inscrit ...

3 * 60 = 180 donc 3 * 2 * 60 = 360

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !