Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Trigonométrie ( relation)

Posté par
Carcia
20-01-18 à 18:39

Bonjour à tous , je suis entrain de faire mon devoir de maths alors j ai un peu besoin d aide

Sujet :
Calculer tan a , puis donner l arrondie au dixième de degré de a :
a) sin a= 7 cos a


b) sin a = 5/9 cos a


c) cos a = √17 sin a


d) cos a= sin a / 10

Merci d avance

Posté par
Priam
re : Trigonométrie ( relation) 20-01-18 à 18:50

tan x = (sin x)/(cos x).
a) tan a = . . .

Posté par
Carcia
re : Trigonométrie ( relation) 20-01-18 à 20:25

Oui mais là je pense qu on ne sais pas les valeurs de cosinus et sinus

Posté par
Priam
re : Trigonométrie ( relation) 20-01-18 à 21:00

Non, mais on connaît la valeur de la tangente.

Posté par
Carcia
re : Trigonométrie ( relation) 21-01-18 à 07:33

Mais c est pas la tangente qu on cherche !? Si c est la tangente qu on cherche alors on a besoin du cosinus et le  sinus mais là les valeurs ne sont pas du tout precise

Posté par
malou Webmaster
re : Trigonométrie ( relation) 21-01-18 à 09:08

Carcia
on te donne sin a= 7 cos a
et si tu divisais les deux membres de cette égalité par cos a
.....

Posté par
Carcia
re : Trigonométrie ( relation) 21-01-18 à 09:31

Désolé mais j ai pas compris et si vous pourriez expliquer si ça ne vous dérange pas bien sur ! S il vous plait

Posté par
malou Webmaster
re : Trigonométrie ( relation) 21-01-18 à 09:33

quand tu as
8x=16
tu as le droit de diviser les deux membres de ton égalité par 8
cela donne
(8x)/8=16/8
je simplifie, cela donne
x=2

eh bien ici tu as
sin a= 7 *cos a
et je te dis de diviser les deux membres de ton égalité par cos a

Posté par
Carcia
re : Trigonométrie ( relation) 21-01-18 à 09:38

Donc ça donne :
Sin a / cos a = 7/ cos a ?

Posté par
dpi
re : Trigonométrie ( relation) 21-01-18 à 09:48

Bonjour,
C'est très important que tu comprennes la trigo ,sinon ....

On te dit  sina=7cosa  
donc si  sina/cos a  =7=....

Posté par
Carcia
re : Trigonométrie ( relation) 21-01-18 à 09:59

Ah oui ! Je comprends maintenant ! Merci bcp à tous ! Et pour le c) c est comment ? Cos a =√17 sin a

Posté par
Carcia
re : Trigonométrie ( relation) 21-01-18 à 10:13

Pitié aidez moi !!!

Posté par
malou Webmaster
re : Trigonométrie ( relation) 21-01-18 à 10:26

Carcia @ 21-01-2018 à 10:13

Pitié aidez moi !!!

non, mais ça va aller, oui.....
eh bien divise encore les deux membres....et si tu obtiens cosa/sina=.....il te suffira ensuite de prendre l'inverse

Posté par
Carcia
re : Trigonométrie ( relation) 21-01-18 à 10:30

Merci bcp ! J ai compris maintenant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !