Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trigonometrie S

Posté par the answer (invité) 05-02-04 à 17:42

qqn peut resoudre ca pour
x    /2

tan^2(x)*sin^2(x)=tan^2(x)-sin^2(x)

Posté par the answer (invité)trigonometrie S 05-02-04 à 17:42

qqn peut resoudre ca pour
x    /2

tan^2(x)*sin^2(x)=tan^2(x)-sin^2(x)

** message déplacé **

Posté par lolo (invité)re : trigonometrie S 05-02-04 à 18:19

salut
alors intéressons nous au membre de droite
tan²x-sin²x=sin²x(1/cos²x -1)=sin²x(1-cos²x)/cos²x=
sin²x*sin²x/cos²x=sin²x*tan²x et hop on retrouve le membre de gauche
donc ton équation est vrai pour tout x ...enfin presque
les solutions sont R-{pi/*2 +kpi}
bye bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !