Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trigonométrie, simplification d’expression

Posté par
EleveModeste
15-12-18 à 22:56

Bonsoir,
Comment simplifier les expressions suivantes svp ?

Sin/8-sin3/8+sin5/8-sin7/8

Cos/8+sin3/8+sin5/8+cos7/8

Merci d'avance

Posté par
philgr22
re : Trigonométrie, simplification d’expression 15-12-18 à 23:01

Bonsoir ,
Utilise les formules du style sin(-x), sin (/2-x, etc....

Posté par
EleveModeste
re : Trigonométrie, simplification d’expression 16-12-18 à 00:13

Je pensais utiliser cela mais comment ?
Sin /8 = sin -/8 ?
Mais je n'ai pas simplifié si ?

Posté par
patrice rabiller
re : Trigonométrie, simplification d’expression 16-12-18 à 06:59

Bonjour,
Par exemple, puisque sin(-x)=sinx, on peut utiliser le fait que -(/8)=7/8 ...

Posté par
EleveModeste
re : Trigonométrie, simplification d’expression 16-12-18 à 15:43

J'ai fais ceci

Sin/8=sin-7/8 =7/8
- Sin3/8=sin-5/8=-sin5/8

Ensuite je fais le calcul

Sin 7/8-sin7/8+sin5/8-sin5/8 = o

Posté par
philgr22
re : Trigonométrie, simplification d’expression 16-12-18 à 15:51

C'est juste mais attention à ce que tu ecris : relis toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !