Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trigonometrie sinus

Posté par
Nekomath
27-02-20 à 15:11

Bonjour je voudrais une aide pour cet exercice s'il vous plait

Excercice
A l'aide de sinus de pi/6, determiner le sinus de -pi/6 et de -5pi/6.


J'ai utiliser le tableau de valeur et j'ai trouver que sin(pi/6)=sin(1/2) alors sin(-pi/6)= sin(-1/2) je crois pas que c est sa ou s il faut faire sin(pi/6 +x)?

Posté par
Pirho
re : Trigonometrie sinus 27-02-20 à 15:16

Bonjour,

tu peux utiliser le cercle trigonométrique

Posté par
Priam
re : Trigonometrie sinus 27-02-20 à 15:21

Non.  
Les bonnes relations sont  
sin pi/6 = 1/2
sin(- pi/6) = - 1/2 .
Essaie d'exprimer  - 5pi/6 en fonction de pi/6 ou de - pi/6 .

Posté par
matheuxmatou
re : Trigonometrie sinus 27-02-20 à 15:25

multiposte.... voir ici Dm de math trigonometrie_2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !