Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

TRIGONOMETRIE, SINUS etc!!!!!!URGENT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par JENNIFERRRR (invité) 13-12-03 à 19:01

Donc!
je recopie toute ma fiche :
Vérifie que la calculatrice est en mode degrés (deg) puis complete le tableau
suivant : (resulat arrondis à 0,01 près )
__________________________________________________
               32°        45°          86°        ....          
    ....                  ....
__________________________________________________
cos         ....           ....            ....           0,5      
       0,03             0,9

Là ou i a lé moint bah je sé pa!!! comment trouver! c koi lé résultat?
bon ensuite 2emement)
On considère le triangle MNP rectangle en M et on cherche la valeur
de l'angle N .
cos ^n =  .....
                ----        (ici c une division) . Peut-on déduire
^n?...............
C'est pourquoi on intruduit un nouvel outil : l e SINUS (sin)
Par définition , dans un triangle rectangle, le sinus d'un angle
est égal au quotient : côté opposé
                              -------------
                              hypoténuse
Pour le triagnel MNP; on obtient:          sin de l'angle n = ........
d'où ^n =.........
aidezzzzzzz moa jvou en supplliieee si kelkun pe m'aider je vou aiderez
pour lé otre car en général les maths pour sa va mé la!! javais pa
écouter en class donc svvvvvvppppppppppppppp
merci...
                 .....    

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : TRIGONOMETRIE, SINUS etc!!!!!!URGENT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 13-12-03 à 19:15
Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : TRIGONOMETRIE, SINUS etc!!!!!!URGENT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 13-12-03 à 19:27

Sinon, il faut simplement savoir se servir de ta calculatrice pour
la première question :
Par exemple :

Â32°60°
cos Â0,850,5

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : TRIGONOMETRIE, SINUS etc!!!!!!URGENT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 13-12-03 à 19:29

Pour le reste, tu peux lire ce cours :
la trigonométrie
dans le triangle rectangle

Posté par jennifer (invité)POUR LE WEBMASTER! 13-12-03 à 19:42

BOnjour, je suis désolé.
Mais je ne connais pas le site, et c'est la toute première fois que
j'y vais.
Je voudrais savoir comment vous avez fait pour trouver 60° pour 0,5?
Je sais comment faire pour les autres, comme 32° , c'est 0,85 ,
45° c'est 0,71...mais le sens inverse je ne sais pas comment
faire pour 0,03? je ne comprend pas pouvez vous m'expliquer
merci.

Posté par Jennifer (invité)Pour le webmaster 13-12-03 à 19:48

Bonjour, je voudrais aussi vous demander quelque chose.
Vous m'avez donné, un lien pour la trigonometrie dans les triangle
rectangle.
Mais cela me donne seulement pour les sinus, alors qu'il me les faut
pour les cosinus pour le 1er exercice.
Merci bcp
Jennifer

** message déplacé **

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : TRIGONOMETRIE, SINUS etc!!!!!!URGENT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 13-12-03 à 19:54

Bonjour

Ce n'est pas bien grave, tu n'es pas la seule... Mais tu avoueras,
quelquesoit le forum où tu vas, que c'est tout de même plus
agréable quand les messages sont écrits en "vrai" francais

Alors, tu as compris que pour calculer "cos 32", tu dois faire sur ta
calculatrice les touches :
[3] [2] [COS]
Et tu trouves :
0,84804809615642597038617617869039
avec plus ou moins de chiffres, selon ta cacultrice...

Pour calculer "l'inverse de cos 0,5", c'est à dire trouver
un angle (en degré) pour lequel son cosinus vaut 0,50, tu dois faire
:
[0] [.] [5] [COS-1]
Si ta calculatrice possède une touche [COS-1]...
Autrement, si ta calculatrice a une touche [INV], tu dois surement faire :
[0] [.] [5] [INV] [COS]
Tu dois trouver comme résultat "60"

Posté par Ghostux (invité)re : TRIGONOMETRIE, SINUS etc!!!!!!URGENT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 13-12-03 à 19:56

  LOL le post du 13/12/2003 à 19:15.



Ghostux

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : TRIGONOMETRIE, SINUS etc!!!!!!URGENT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 13-12-03 à 20:02

Jennifer,
Je croyais qu'on voyait les cosinus en quatrième, donc je pensais
que tu savais.
Il y a une petite fiche ici :
un cours sur les cosinus

Tu peux utiliser le moteur de recherche en haut à droite des pages et
taper par exemple "cosinus" pour trouver des fiches sur ce thème



Ghostux
Ben oui, je m'adapte selon à qui je parle afin de me rendre compréhensible

N'empêche, maintenant Jennifer poste des messages plus facilement compréhensibles


Posté par jennifer (invité)merci 13-12-03 à 20:11

Merci bcp.
Et Ghostux, oui je les poste je crois, mieux?
Allez, bisous, et merci.

Posté par Ghostux (invité)re : TRIGONOMETRIE, SINUS etc!!!!!!URGENT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 13-12-03 à 20:11

  Oui oui, j'ai vu , nous avons assisté à un passage de post-sms
à un post-francais (post tout court devrais-je dire   )

@ bientot

Ghostux

  

Posté par jennifer (invité)Problème 13-12-03 à 20:32

Me revoici, donc je viens de finir mon exercice mais il y a un probleme.
Car ils disent: cos ^n = mp
                                       ---
                                       np          (ce que j'ai
fait)

ensuite ils disent: peut-on déduire ^n? je ne comprend pas?
                                      

Posté par Ghostux (invité)re : TRIGONOMETRIE, SINUS etc!!!!!!URGENT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 13-12-03 à 20:52

  C'est incomprehensible jen :p , reecris le s'il te plait,
et pour les dicisions , fais ca :

   (ax+b) / (cx+b) , ce qui correspond à :

ax+b
_____
cx+d

C'est plus lisible.

@ plusch

Gho



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !