Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

trigonometrie, tangante

Posté par alx (invité) 30-03-05 à 16:24

Bonjour,

j'aurais besoin d'aide pour ce probleme:

On considere le triangle RST rectangle en R

1)Donner la valeur exacte de tan (angle) S

Merci d'avance pour la reponse

Posté par
dad97 Correcteur
re : trigonometrie, tangante 30-03-05 à 16:28

Bonjour alx,

à part dire que 4$\rm tan(\hat{S})=\frac{RT}{RS} je ne vois pas trop quoi dire ?

En effet 5$\rm tan=\frac{cote oppose}{cote adjacent}

Salut

Posté par
Flo_64
re : trigonometrie, tangante 30-03-05 à 16:29

TanS=sinS/cosS

or S=90-angle T
sin(S)=sin(90-T)=sin90cosT+cos90sinT=cosT
cos(T)=cos(90-T)=cos90cosT-sin90sinT=-sinT

TanS=-cosT/sinT

Posté par alx (invité)aide devoir trigonometrie 30-03-05 à 16:32

boujour voici le devoir

*** message déplacé ***

Posté par alx (invité)trigonometrie tagante 30-03-05 à 16:33

merci mais il ne faut pa faire un produit en croix

Posté par
Flo_64
re : aide devoir trigonometrie 30-03-05 à 16:38

????


*** message déplacé ***

Posté par alx (invité)alx 30-03-05 à 16:39

je les scaner non ???

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !