Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Trigonométrie ,trouver le nombre connaissant le sinus

Posté par
Jamala
28-02-17 à 23:15

Bonsoir

J'ai UN enorme probleme ,dans un exercice ,ON LE demande de trouver LESnombres correspondant au sinus  0,4 ET appartenant a l intervalle [0;Pi]



J ai trouver  Sin x=0,4 EST égale a x =1,16 MAIS COMMENT trouver le deuxième nombre ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Trigonométrie ,trouver le nombre connaissant le sinus 28-02-17 à 23:29

Citation :
Sin x=0,4 EST égale a x =1,16


non arcsin 0.4 vaut 0.4115 radians ou 23°.58, vérifie ta calculatrice.
tu as l'un des angles solution, l'autre vaut moins celui-là.

(parce que sin(-x) = sin(x) )

Posté par
Jamala
re : Trigonométrie ,trouver le nombre connaissant le sinus 28-02-17 à 23:42

HA OUi effectivement ,JE ME suis trompé ,j ai du FAIRE UNE eurreur DE frappe,CE n est pas ma calculatrice qui a UN probleme 😅

Merci pour la méthode pour trouver le second nombre !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !