Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trigonométrie (vérification de mes réponses)

Posté par
Lufibie
19-01-18 à 16:05

Bonjour j'ai dm de maths sur la trigonométrie et j'aimerai que vous jetez un oeil à mes réponses si cela ne vous dérange pas.
Vrai ou Faux?
ABCD est un losange direct de centre oméga.Préciser si chacune des affirmations suivantes est vrai ou fausse.
1-(oméga vecteur A,oméga vecteur C)=0 (2pi) Vrai (car A=pi et C=-pi  enfin je crois)
2-(vecteur AB,vecteur AC)=(vecteur CB,vecteur CA (2pi) Faux
3-(vecteur AC,vecteur AD)=-(vecteur CA,vecteur DA) (2pi) Vrai
4-(oméga vecteur A,oméga vecteurD)=pi-(oméga vecteur C,oméga vecteur D) (2pi) Faux

QCM
Donner la ou les bonne(s) réponse(s)
1- Les réels pi/3 et 2pi/3 ont :
Le meme sinus et un cosinus opposé (autres choix dans la liste sinus opposé,cosinus égaux)
2-Les réels pi/5 et 6pi/5 ont :
Le meme sinus et un cosinus opposé (autres choix dans la liste sinus opposé,cosinus égaux)
3-Les réels 3pi/8 et -3pi/8 ont:
Des sinus et des cosinus opoosés(autres choix dans la liste cosinus ou sinus égaux)
QCM
Donner la ou les bonnes réponses
Soit le point M du cercle trigonométrique associé au réel 31pi/7
1-Une mesure en radian de l'angle orienté (vecteur OI,vecteur OM) est :
31pi/7 (autres possibilités dans la liste -3pi/7 ou -11pi/7)
2- La mesure principale de l'angle orienté (vecteur OI,vecteur OM) est :
3pi/7   (autres possibilités dans la liste 17pi/7 ou -11pi/7)
3-Toutes les mesures de l'angle orienté (vecteur OI,vecteur OM) s'écrivent avec k entier realtif :
31pi/7+k*2pi  (autres possibilités dans la liste 3pi/7+k*pi ou-11pi/7+2kpi)
Merci d'avance

Posté par
kenavo27
re : Trigonométrie (vérification de mes réponses) 19-01-18 à 16:54

bonjour
je ne fais que passer

Citation :
1-(oméga vecteur A,oméga vecteur C)=0 (2pi) Vrai (car A=pi et C=-pi  enfin je crois)

vecteurs colinéaires de sens opposés

Posté par
Lufibie
re : Trigonométrie (vérification de mes réponses) 19-01-18 à 17:22

Ah merci

Posté par
Priam
re : Trigonométrie (vérification de mes réponses) 19-01-18 à 19:11

Tu pourrais revoir les questions  3  de ABCD et QCM1.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !