Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

----Trigonompétrie et angle orienté ----

Posté par
PoLx
03-03-06 à 14:06

Svp, j'ai un petit problème... Pouvez vous m'aider :

1)  Démontrer l'égalité
Pour tout x de R:
(1 + cosx + sinx)² = 2( 1 + cosx)(1 + sinx)

2)  pour tout x de R :
cos4x - sin4x = cos²x - sin²x

Indication: On pourra écrire a4-b4 sous la forme (a²)²-(b²)² et utiliser une identité remarquable.

3) En déduire :

a) cos4x - sin4x = 1-2sin²x

b) cos4x - sin4x = 2cos²x - 1



Merci ! Ciao

PoLx

Posté par
ciocciu
re : ----Trigonompétrie et angle orienté ---- 03-03-06 à 14:09

salut
1) tu développes chaque coté et tu arriveras à la même chose
2) tu utilises l'indication
c'est quand même pas d'une difficulté énorme.....

Posté par
PoLx
re : ----Trigonompétrie et angle orienté ---- 03-03-06 à 14:13

Oui,ok je l'ai fait mais je m'arete après avoir développer ensuite je ne c'est plus ce qu'il faut faire !!

Merci de m'éclairer !!

Posté par
ciocciu
re : ----Trigonompétrie et angle orienté ---- 03-03-06 à 14:16

écris ce que tu trouves pour le coté gauche .....

Posté par
PoLx
re : ----Trigonompétrie et angle orienté ---- 03-03-06 à 14:37

ok:

rien pour le 14 et le 15 :

ssi [(cos²x)-(sin²x)][(cos²x)+(sin²x)]

Posté par
ciocciu
re : ----Trigonompétrie et angle orienté ---- 03-03-06 à 14:46

ok ça c le b)
et que vaut cos²x+sin²x  ??

Posté par
PoLx
re : ----Trigonompétrie et angle orienté ---- 03-03-06 à 15:07

1

Posté par
ciocciu
re : ----Trigonompétrie et angle orienté ---- 03-03-06 à 15:17

donc c fini
bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !