Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

tringles de meme formes-bloké sur la 1er question:please help me

Posté par jeffrounet (invité) 31-12-04 à 18:31

avnt de lir l'énoncé je tiens a vous remercier d'avance pour votre aide...

ABC un trianle de cercle circonscrit C.
O étant le centre du cercle C
D le point de C diamétralement opposé à A.
H est le pied de la hauteur issu de A

1) Démontrer que les triangles AHC et ABC sont de meme formes

2)en déduire AB*AC=AH*AD

3)établire la relation Ab*AC*BC=4*S*R

S=aire du triangle ABC

et R : Rayon du cercle C
_____
la kestion 2 est fesable une fois kon c faire la première en faisant le rapport des cotés égaux des triangles AHC et ABC

please hepl me..
thanks

Posté par jeffrounet (invité)nemoublié pas 31-12-04 à 19:35

g bcp de mal en géo
please..

Posté par jeffrounet (invité)re : tringles de meme formes-bloké sur la 1er question:please he 01-01-05 à 15:18

vous m'avez oublié, snif snif trop dur...
aidez moi S.V.P juste la première question...
merci..

Posté par jeffrounet (invité)jy suis presque... 01-01-05 à 17:46

je sais que AHC et ADB sont tous les deux rectangle.
maintenant il me reste a justifier ke les angles inscrit AHC et ADBsont égaux..
ares c'est un jeu d'enfant car un si deux tringle on deux angles égaux ils sont semblable ( de meme fomes)..

donc s'il vous plait aidez moi a justifier que les angles inscrtits AHC et ADB sont égaux..
thanks



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !