Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trinome de 1ere

Posté par aurelio (invité) 21-09-03 à 19:34

1) Déterminer si le réel a est racine du polynome P;dans l'affirmation,
chercher une factorisation de P(x) par (x-alpha) par la methode des
coefficient indeterminé ou a l'aide d'une identité.
P(x) x^3+1 et alpha=-1

( Je ne sais pas du tout comment je dois faire celà)

2)Résoudre lequation suivante
-Utiliser le changement d'inconnue x²=X

x^4-3x²+2=0

Posté par Chani (invité)2) 22-09-03 à 14:32

En posant X = x²

X²-3X+2 = 0

Résoudre le polynôme normalement !

Delta = b²-4ac = 9 -8 = 1>0 -> 2 racines distinctes !

X1 = (-b-racine(Delta))/2a = (3-1)/2 = 1
X2 = (-b+racine(Delta))/2a = (3+1)/2 = 2

x=racine(X)
x1 = 1
x2 = racine(2) ~1.414

Posté par aurelio (invité)re : trinome de 1ere 24-09-03 à 15:24

x=-racine de 2 et - 1 aussi non???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !