Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Trinôme du second degrés

Posté par
Darkfoxnitro
23-09-15 à 18:23

J'ai besoin d'aide pour cet exercice...
"Résoudre le système suivant :
x+y = 3
2/x + 2/y = -1/3"

Votre aide est la bienvenue
Merci.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Trinôme du second degrés 23-09-15 à 18:32

Bonjour, arrange la seconde ligne en mettant au même dénominateur puis en faisant le produit en croix et en remplaçant x+Y par 3, tu devrais obtenir xy = ...
et tu seras ramené à trouver deux nombres connaissant leur somme et leur produit qui est un problème plus classique.
(ou alors tu remplaces y par x-3 dans la seconde et pareil, produit en croix, etc...)

Posté par
kenavo27
re : Trinôme du second degrés 23-09-15 à 18:32

Bonsoir,

on dit "BONJOUR" ou "BONSOIR"

"Résoudre le système suivant :
x+y = 3 (1)
2/x + 2/y = -1/3 (2)

x+y = 3 -> x=3-y


tu remplaces x par 3-y dans l'équation (2)

Posté par
Darkfoxnitro
re : Trinôme du second degrés 23-09-15 à 18:44

Bonsoir, excusez-moi je suis tête en l'air.

Merci beaucoup pour vos réponses, je vais essayer.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !