Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Trinôme du second degrès Inéquation

Posté par
spy-night
08-10-12 à 23:05

Bonsoir.

**********
* Tom_Pascal > spy-night si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Où me suis-je trompé ? (J'ai indiqué la vraie solution en rouge)(C'est p-e un problème avec le signe du x dans le tableau des signes).

Merci d'avance.

Posté par
spy-night
re : Trinôme du second degrès Inéquation 08-10-12 à 23:07

*********

Désole pour l'image précedente

Posté par
Skare
re : Trinôme du second degrès Inéquation 08-10-12 à 23:33

Salut,

ceci ne marche que pour x>0

si x<0
4x-x^3>0
x(4-x²)>0
4-x^2<0
_________________________

x(4-x²)>0

4-x²=2²-x²=(2-x)(2+x)

4x-x^3=x(2-x)(2+x)

Posté par
spy-night
re : Trinôme du second degrès Inéquation 08-10-12 à 23:58

Ok merci Skare



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !