Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trinômes-équations

Posté par
amir444
23-09-18 à 15:01

bonjour , j'ai besoin d'aide pour un exerice que j'ai du mal a comprendre et a faire .
merci a tous ce qui me répondront !

1) determiner le reel m pour que l'equation définie sur R par m x² -2(m-1) x+3m+2=0 admette -1 pour solutions.
que peut-on alors dire de cette équation?

Posté par
Pirho
re : trinômes-équations 23-09-18 à 15:09

Bonjour,

puisque -1 est solution f(-1)=0 d'où m

Posté par
amir444
re : trinômes-équations 23-09-18 à 15:14

donc je remplace tous les m par -1

Posté par
Pirho
re : trinômes-équations 23-09-18 à 15:19

ben oui

Posté par
Pirho
re : trinômes-équations 23-09-18 à 15:20

oups erreur, tous les x (c'est x la racine!!!)

Posté par
amir444
re : trinômes-équations 23-09-18 à 15:36

je trouve m=-3/2

Posté par
amir444
re : trinômes-équations 23-09-18 à 15:44

donc si je remplace tous les x par -1 et les m par -3/2 je suis censé trouver 0

Posté par
Priam
re : trinômes-équations 23-09-18 à 19:31

- 3/2 me paraît douteux. Comment as-tu trouvé cela ?

Posté par
Pirho
re : trinômes-équations 23-09-18 à 19:36

comme déjà signalé par Priam, ton m est faux; montre ton calcul

Posté par
amir444
re : trinômes-équations 24-09-18 à 17:42

ok nous l'avons corrigé en classe en effet -3/2 etait faux j'ai fais une erreur de calcul en tout cas merci beacoup pour votre aide

Posté par
Pirho
re : trinômes-équations 24-09-18 à 18:16

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !