Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Troncature cosinus d'un angle

Posté par
LucileDSFA
31-05-15 à 11:56

Bonjour,
J'ai un corrigé de contrôle a rendre pour demain, et il y a un exercice sûrement simple mais que je n'arrive pas à faire...
Consigne: MTK est un triangle rectangle en M et H est le pied de la hauteur issue de M
MT=4cm et KT=46mm
Calculer la troncature au degrés près de l'angle MTH
Désolée de ne pas pouvoir vous mettre la figure, j'espère que vous arriverez à la faire par vos même, merci par avance

Posté par
Glapion Moderateur
re : Troncature cosinus d'un angle 31-05-15 à 12:01

Bonjour, cos MTH = coté adjacent / hypoténuse = MT / KT = ......

Posté par
kalliste
re : Troncature cosinus d'un angle 31-05-15 à 12:02


Bonjour,

Tu peux  calculer le cosinus de l'angle demandé, puis l'angle .

Posté par
dpi
re : Troncature cosinus d'un angle 31-05-15 à 12:13

Bonjour

1/Calculer
2/troncature:prendre le nombre entier de degré le plus proche.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1673 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !