Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

trop dure

Posté par bombardier57 (invité) 09-03-05 à 17:03

la différence de deux entiers est 24. Si l'on ajoute 8 à chacun de ces deux entier, on obtient deux nouveaux entiers dont le plus grand estle triple du plus petit.
Quels sont les deux entiers naturels ?

Posté par Jojo75 (invité)re : trop dure 09-03-05 à 17:04

Bonjour ?

Posté par jackcric (invité)re : trop dure 09-03-05 à 17:06

Bonjour

Si tu poses les equtions ca donne :
a : entier a trouve le plus grand
b: entier a trouve le plus petit
a-b=24
(a+8)=3*(b+8)

apres il faut resoudre un systeme avec deux inconnus et deux equtions

Posté par Frip44 (invité)re : trop dure 09-03-05 à 17:07

BONJOUR Bombardier57....je vois que la politesse est souvent oubliée...


Il suffit de poser un système de deux équations à deux inconnues x et y...

Ce qui donne :

{x - y = 24 (donc x est plus grand que y)
{(x+8) = 3(y+8)

à toi de le résoudre, en 3e on sait faire ça normalement...

et DE RIEN !!!

++
Frip'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !