Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau algorithmique
Partager :

Trop fort pour l'inverseur de Plouffe !

Posté par
jojoHX
28-07-09 à 22:27

Je me suis amusé à programmer sur Maple une petite suite marrante : (1/2);(1/2)^(1/3);(1/2)^((1/3)^(1/4)); etc... Elle a un comportement assez rigolo, je joins la procédure :

suite := proc (n)
local s, t, k, i;
s := [];
for t from 2 to n do
  k := 1/t;
    for i to t-2 do
     k := (1/(t-i))^k
    end do;
  s := [op(s), evalf(k)]
end do;
return s;
end proc;

On voit donc que le graphe tend vers une oscillation entre 2 valeurs, qui sont environ :
0.69034712611496431946732843846418942443983319738273
et
0.65836559926633118818465495130809436904180092663893

L'inverseur de Plouffe n'a pas réussi à me donner l'origine de ces constantes, qui veut s'y coller ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !