Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

trop important s il vous plé!!

Posté par Johannablue (invité) 10-03-05 à 22:45

D = (3 x - 1 ) ² - (3-1)(2x+3)

developper et reduire ?

puis factoriser


peut on me le "faire" et m'expliquer je vous en prie!

Posté par jerome (invité)re : trop important s il vous plé!! 10-03-05 à 22:56

Hum...Salut,

[faq]bontitre[/faq]

Pour dévelloper :

utilises (a-b)^2=a^2+2ab+b^2

Pour la factorisation ton facteur commun est 3x-1

Essaie de le faire et néhésites pas a repasser en cas de difficutés

Bon travail
A+

Posté par
dad97 Correcteur
re : trop important s il vous plé!! 10-03-05 à 22:58

Lire (a-b)^2=a^2-2ab+b^2

Posté par Johannablue (invité)re : trop important s il vous plé!! 10-03-05 à 22:59

Merci, j'ai compris, je pense

Posté par jerome (invité)re : trop important s il vous plé!! 10-03-05 à 23:07

ops merci dad97!
arf.. petite erreur d'étourderie

Désolé

Posté par
sasa
re : trop important s il vous plé!! 11-03-05 à 13:06

D=(3x-1)2-(3x-1)(2x+3)
D=(3x-1)[(3x-1)(2x+3)]
D=(3x-1)(6x2+9x-2x-3)
D=(3x-1)(6x2+7x-3)

Voilà j'espère que c'est bon!
@+
Sasa

Posté par
sasa
re : trop important s il vous plé!! 11-03-05 à 13:07

D=(3x-1)2-(3x-1)(2x+3)
D=(3x-1)[(3x-1)(2x+3)]
D=(3x-1)(6x2+9x-2x-3)
D=(3x-1)(6x2+7x-3)

Voilà j'espère que c'est bon!
@+
Sasa

Posté par
Skops
re : trop important s il vous plé!! 11-03-05 à 13:13

desolé sasa mais c'est faux

(3x-1)^2-(3x-1)(2x+3)
(3x-1)[(3x-1)-(2x+3)]
(3x-1)(3x-1-2x-3)
(3x-1)(x-4)

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !