Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Trou de mémoire ;(

Posté par
ay1234
16-01-16 à 18:03

Bonjour Tout Le Monde !
Je vous écris car Lundi j'ai un DS de maths et je me demandais quand est ce que nous mettons les parenthèses pour les x² . Par exemple , 2x * 4x = 8x² ou (8x)²

Merci d'avance et Passer un bon week-end

malou > ***message édité > forum modifié***

Posté par
fm_31
re : Trou de mémoire ;( 16-01-16 à 18:10

Bonjour ,

si tu développes    (8 x)²  cela donne  8² * x² = 64 x²
Par contre   2x * 4x = (2 * 4) (x * x) =  8 x²

Cordialement

Posté par
mdr_non
re : Trou de mémoire ;( 16-01-16 à 18:11

bonsoir : )

quelque chose ² = (quelque chose) * (quelque chose)
donc (8x)² = 8x * 8x = 8 * 8 * x * x = 64x²


Tandis que 2x * 4x = 2 * 4 * x * x = 8x²
on peut éventuellement ici, mettre des parenthèses à x seulement, 8x² = 8(x)².

Lorsqu'on met des parenthèses, l'opération carré s'applique uniquement aux termes qui sont à l'intérieurs de ces parenthèses.

c(a + b)², le carré s'applique uniquement à (a + b),
donc c(a + b)² = c(a² + 2ab + b²)

tandis que dans (c(a + b))², le carré s'applique à c(a + b) car il se trouve entièrement entre les parenthèses,
(c(a + b))² = c²(a² + 2ab + b²)



c'est clair ?

Posté par
ay1234
re : Trou de mémoire ;( 16-01-16 à 18:12

Merci énormément , je bloquais sur un exercice à cause de cela
Bon week-end tout le monde

Posté par
mdr_non
re : Trou de mémoire ;( 16-01-16 à 18:19

bonne continuation : )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !