Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

trou de mémoire

Posté par moi (invité) 09-03-04 à 19:41

je cherche a calculer une longueur alors que je connais les 3 angles
le triangle OIB est rectangle en I
O= 60°
B= 30°
Merci de m'aider je sais que le réponse doit etre bete mais
je ne sais plus
merci

Posté par d (invité)re : trou de mémoire 09-03-04 à 19:44

mais quelle longueur cherche tu a calculer?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : trou de mémoire 09-03-04 à 19:45

Bonjour,

Quel est ton niveau ?
C'est quoi l'énoncé exact ?

Tu pourrais utiliser la trigonométrie (Cosinus, sinus ou tangente...)
mais il faut au moins une longueur de fixée...

Posté par
Victor
re : trou de mémoire 09-03-04 à 19:46

Cela dépend des longueurs que tu connais.
Tu peux utiliser la trigonométrie si tu ne connais qu'une seule
longueur ou le théorème de Pythagore si tu en connais 2.
Par contre, si tu n'en connais aucune, OI, OB Et IB sont liées par
des relations mais il a une infinité de longueurs possibles.

@+

Posté par (invité)re : trou de mémoire 09-03-04 à 20:05

je cherche a calculer la longueur BI

Posté par moi (invité)double trou de mémoire 09-03-04 à 20:26

je cherche a calculer une longueur ds un triangle rectangle mais
je nai aucune mesure que des angles comment dois-je faire?
ds le triangle BOI rectangl en I
B= 30 °
O = 60°
Je cherche a calculer BI
merci davance

** message déplacé **

Posté par
Océane Webmaster
re : trou de mémoire 09-03-04 à 20:29

Je crois que l'on a répondu à ton problème
Si tu ne nous donne pas plus d'indications, comme te l'a déjà
dit Victor, il y a une infinité de longueurs possibles ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !