Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trou de mémoire dérivation

Posté par toma007 (invité) 19-01-05 à 13:14

Salut a tous
J'ai un Dm a faire et la prof nous a donner plein de trucs qu'on a vu depuis le début de l'année et sur cet exo je bloque
Il faut calculer f'(x) lorsque f(x)=((x+1)(2-x))/x^2+1
Voila merci a vous
Toma

Posté par
Nightmare
re : trou de mémoire dérivation 19-01-05 à 13:16

Bonjour

Tu peux utiliser la formule :
\(\frac{u}{v}\)'=\frac{u'.v-u.v'}{v^{2}}
avec ici :
u(x)=(x+1)(2-x) et v(x)=x^{2}


Jord

Posté par toma007 (invité)re : trou de mémoire dérivation 19-01-05 à 13:29

ok ça revien mais dans ce cas la u' et v' y vaudront combien?

Posté par
Nightmare
re : trou de mémoire dérivation 19-01-05 à 13:31

Re

Pour trouver u' :

Tu peux utiliser la formule :
(f.g)'=f'.g+f.g'

Bon en clair :
\(\frac{f.g}{v}\)'=\frac{(f'.g+f.g').v-f.g.v'}{v^{2}}

Avec :
f(x)=(x+1)
g(x)=2-x
v(x)=x^{2}


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !