Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

trouvée l age des trois frere

Posté par
kaykay933
18-09-16 à 12:48

dans une famille il y a trois frere. le benjamin a 4 ans de moins que le cadet. l`aîné est de fois plus agé que le benjamin. a eux trois, les trois freres ont 48 ans quels âges ont-ils?

Posté par
Thibault1999
re : trouvée l age des trois frere 18-09-16 à 12:55

Avant toute chose, il faut que tu poses une inconnue --> Soit x l'âge du benjamin.

On sait que le benjamin à 4 ans de moins que le cadet, ce qui implique que le cadet a 4 ans de plus que le benjamin. Donc l'âge du cadet est égal à x+4.

Sur le même principe, essaie de déterminer l'âge de l'aîné en fonction de x, sachant que x correspond à l'âge du benjamin.

Posté par
BEBSCOPE
re : trouvée l age des trois frere 18-09-16 à 13:01

Bonjour,
Vous devez passez par une équation simple du premier degré d'après l'énnoncé.
En posant simplement:
Le cadet = x
Le benjamin = x-4
L'ainé = 2(x-4)
Puis la somme des trois = 48.
Vous n'avez plus qu'à résoudre l'équation.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !