Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Trouver x dans un triangle.

Posté par
Cauco
29-01-09 à 17:05

Bonjour !
J'ai un DM de maths a rendre et je voudrais savoir si je ne me suis pas planté des la première question (les secondes dépende de la première >_<)
Je dois trouver les valeurs possible de x... (figure du dessous)

Donc on a :

CM/CH = CP/CA = MP/HA
CM/CH = x/3 = MP/6
CM/CH = x/3 = 2x/6
CM/3V5 = x/3 = 2x/6
V5/3V5 = x/3 = 2x/6
Donc x 3*V5/3V5 Donc = 1

Dans la figure le coin en haut a droite du rectangle touche le triangle !

Le problème c'est que l'énoncé me demandes de trouver LES valeurs possibles !

Aidez-moi SVP !

Trouver x dans un triangle.

Posté par
heinkno
question 29-01-09 à 17:25

bonjour,

je passe par la et je regarde.

CM/CH = x/3 = MP/6 jusque la d accord

après je m'interroge MP =2x ?
CH=(6²+3²)=(45)=35
ok
après CM=5 apparemment ah bon ?

la j'ai un peu de mal

à voir

Posté par
heinkno
complement 29-01-09 à 17:34

rebonjour

pour simplifier MP/AH=x/3
AH=6 donc x=MP/2 avec 3>x>0 et donc x peut avoir plusieurs valeur en fonction de MP

voila ( tu peux dessiner deux figures avec x=1 et x=2 tu vérifieras MP=2 et 4 à partir de la figure)

Posté par
Cauco
re : Trouver x dans un triangle. 29-01-09 à 18:16

Non c'est...


CM/CH = CP/CA = MP/HA
CM/3V5 = x/3 = 2x/6



Par contre pour le réponse de heinkno...
J'ai pas tout compris

Posté par
Cauco
re : Trouver x dans un triangle. 01-02-09 à 13:48

up svp !

Posté par
Cauco
re : Trouver x dans un triangle. 01-02-09 à 14:08

Ah en fait on met juste que x 0,1x2,9 ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !