Bonjour,
Je dois trouver le nombre x en sachant que :
X x ( -3) + (-5) = 1 donc
-3x +(-5)=1
Pour moi le nombre x est -2, mais je ne c'est pas comment expliquer mon calcul
Merci
en 5e, tu as le droit de le faire par test
X x ( -3) + (-5) = 1
tu testes X=-2
(-2)*(-3)+(-5) est bien égal à 1
donc tu dis que X vaut -2
Bonjour,
ah oui, n'avais pas vu , bonjour Tilk_11
bah en 4e aussi...la systématisation ne vient qu'au delà, et encore....
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :