Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

trouver 4 nombres

Posté par
poupeiy-flash
28-03-10 à 16:11

Pouvez m aider a trouver 4 nombres entiers consecutifs dont la somme est 726

Posté par
spmtb
re : trouver 4 nombres 28-03-10 à 16:17

bonjour à toi aussi !!
puis s il vous plait
puis un merci couronnera le tout !!

Posté par
phj69
re : trouver 4 nombres 28-03-10 à 16:23

Voici la méthode pour trois nombres consécutifs totalisant 726 par exemple
N1: nombre: n
N2: (n+1)
N3: (n+1)+1=(n+2)
Somme de (N1+ N2+ N3)= n+ (n+1) + (n+2)= 3n + 3=726
Donc 3n= 726-3=723
n=723/3=241
N1=241
N2=242
N3=243
Vérification: 241 + 242 +243= 726
A vous de faire pour 4 nombres.
phj69

Posté par
poupeiy-flash
re : trouver 4 nombres 28-03-10 à 16:32

MERCI A TOI MAIS JE N AI PA TRES BIEN COMPRIS ! POURRAI TU ME REXPLIKER STP
MERCI !

Posté par
poupeiy-flash
re : trouver 4 nombres 28-03-10 à 18:16

quelqu un pourrait m aider pour ces 4 nombre conecutif

Posté par
poupeiy-flash
re : trouver 4 nombres 28-03-10 à 18:29

j aurai besoin de quelqu un pour m aider stp

Posté par
poupeiy-flash
louisa 28-03-10 à 18:30

louisa j ai vraiment besoin de toi pour m aider a trouver les 4 nombre
Du coup je voudrais savoir si tu pourrai alle sur le topic consernat les 4 nombres et maider stp merci d anvance

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : trouver 4 nombres 28-03-10 à 18:32

si tu appelles x le plus petit des 4 nombres , les autres nombres, consecutifs, sont x+1 ; x+2;x+3
tu dois donc resoudre x + x+1 + x+2 + x+3 = 726
tu continues?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : trouver 4 nombres 28-03-10 à 18:32

poupeiy-flash, louisa et moi-même t'avons demandé de respecter la règle "pas de multi-post", merci cette fois-ci d'en prendre bonne note et de t'engager à ne JAMAIS faire de multi-post si tu souhaites continuer à bénéficier de l'aide apportée par le forum.

Merci.

Posté par
poupeiy-flash
re : trouver 4 nombres 28-03-10 à 18:42

merci pour ton aide donc je doit trouver le x mais comment je vais faire ? stp




C bon j ai compris merci mais vous pourrez etre un peu plus indulgent avec ceux ki se sont inscrit le jour meme  

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : trouver 4 nombres 28-03-10 à 18:49

Non, on ne peut pas, 350 personnes qui s'inscrivent dans une journée, si aucune d'elle ne prend la peine de lire ou de respecter les règles du forum, celui-ci ne peut pas fonctionner !!
Donc, on essaye déjà de bien prévenir justement justement : tu as des messages d'avertissements en rouge, le topic "à lire avant de poster", le règlement du forum, la FAQ du forum qui disent tous très visiblement de ne pas faire de multi-post..
Comme tout cela ne suffit pas, et qu'on est tolérant, on fait comme on vient de le faire avec toi pour les nouveaux : tu n'as pas été banni mais averti (une fois dans le topic, une fois par une phrase à recopier)... alors si en plus, avec tous ces avertissements (j'en compte au moins 6) avant de prendre une vraie sanction, si tu trouves qu'on est pas assez indulgents... on ne pourra pas s'entendre.

Posté par
poupeiy-flash
re : trouver 4 nombres 28-03-10 à 18:52

non mais voila c tout j ai rien de mal ! Maintenant c vrai que les arguement que tu me donne sont tou a fait vrai et je suis  accord avec toi . mais c juste que je n avais pas compris tout cela
Par contre je voudrai savoir si tu pourrai m aider pour ces 4 nombre consecutif stp ?
Merci d avance !

Posté par
spmtb
re : trouver 4 nombres 28-03-10 à 18:56

j ai presque tout fait a 18h32
tu résous cette equation
x + x+1 + x+2 + x+3 = 726
x+x+x+x= 726-1-2-3
4x= 720
x = 720/4 = 180
les nombres sont 180;181;182;183

Posté par
poupeiy-flash
re : trouver 4 nombres 28-03-10 à 18:59

Merci beaucoup pour sa ! bonne soiree a toi
et encore merci

Posté par
spmtb
re : trouver 4 nombres 28-03-10 à 19:00

avec plaisir !
a une éventuelle prochaine fois , sans multi post !

Posté par
poupeiy-flash
re : trouver 4 nombres 29-03-10 à 17:18

ne tinkiete pas j ai bien compris le message



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !