Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trouver a et b

Posté par
kokot1
03-01-18 à 19:35

Bonsoir, s'il vous plait je ne trouve pas de réponse à mon exercice je n'ai plus de recours :/, je vous prie de m'aider et merci d'avance à tous ceux qui liront. F la fonction définie sur )-1;+l'infini( par f(x)=ax+b/x+1
1/ determiner a et b pour que la courbe(C) de f passe par le point A(2;1) et f'(0)=3
2/ Étudier les variations de f

Posté par
Leile
re : Trouver a et b 03-01-18 à 20:06

bonsoir,

tu oublies les ()  ..  

f(x)= ax +   b/(x+1)  
si la courbe passe passe par A(2 ; 1)    
on a xA = 2  et   f(xA)=1
que peux tu écrire   comme égalité ?

ensuite, exprime la dérivée de f(x)...

Posté par
kokot1
re : Trouver a et b 03-01-18 à 21:46

Leile Merci beaucoup ! Oui j'ai oublié des parenthèses oups ..

Posté par
Leile
re : Trouver a et b 03-01-18 à 22:13

..

que peux tu écrire   comme égalité ?   qu'as tu écrit ?
ensuite, exprime la dérivée de f(x)...  qu'as tu trouvé ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !