Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

Trouver A inter B barre

Posté par
Dio95
06-06-18 à 11:11

Soient A et B sachant que P(AB) = 3/4, P(AB) = 1/4 et P(A) = 2/3

J'ai trouvé P(A) = 1/3, P(B) = 2/3. Cependant pour trouver P(AB) = 5/12, mon professeur à fait P(AB) - P(B)

Comment cela se fait-il ? Je suis passé par 1 - P(AB) - 1 - P(B). Cela me semble plus compliqué, plus long mais je ne comprends pas la logique du professeur sur un schéma

Merci d'avance !

Posté par
Leile
re : Trouver A inter B barre 06-06-18 à 11:45

bonjour,

tu peux dessiner un tableau à double entrée pour mieux visualiser..


tu peux aussi écrire que
p(AUB) = p(AnB)  + p(Abarre n B)   +  p(A n Bbarre)
or    p(Abarre n B)  + p(A n B)   =  p(B)

donc  p(AUB) = p( B)   +  p(A n Bbarre)

OK ?

Posté par
Dio95
re : Trouver A inter B barre 06-06-18 à 12:01

Oooooh d'accord j'avais carrément pas pensé à isoler P(AnB barre) !!!
Merci beaucoup !

Posté par
Leile
re : Trouver A inter B barre 06-06-18 à 12:37

je t'en prie,
bonne journée

Posté par
flight
re : Trouver A inter B barre 06-06-18 à 14:08

salut

j'avoue ne pas comprendre du tout ce enoncé ..il est bourré de contradictions et il n'y a pas une seule question , je me demande comme Leile à fait?...

Posté par
Dio95
re : Trouver A inter B barre 06-06-18 à 14:12

Ah oui je viens de lire !! Elle a dû relire le titre

Posté par
Leile
re : Trouver A inter B barre 06-06-18 à 14:17

oui, j'ai lu le titre  

Posté par
lafol Moderateur
re : Trouver A inter B barre 06-06-18 à 18:26

Dio95 @ 06-06-2018 à 11:11

Soient A et B sachant que P(AB) = 3/4, P(AB) = 1/4 et P([ strike]A[/strike]) = 2/3

J'ai trouvé P(A) = 1/3, P(B) = 2/3. Cependant pour trouver P(AB) = 5/12, mon professeur à fait P(AB) - P(B)

Comment cela se fait-il ? Je suis passé par 1 - P(AB) - 1 - P(B). Cela me semble plus compliqué, plus long mais je ne comprends pas la logique du professeur sur un schéma

Merci d'avance !


faudrait savoir !

et un A barré, ça ne se voit pas ... il aurait mieux valu écrire \bar{A} dans des balises [ tex], qui aurait donné \bar{A}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !