Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trouver cette distance pour que la flêche passe au desus

Posté par
JaimPaLesMath
04-11-18 à 17:25

Bonjour, un exercice d'un DM me pose un problème, j'ai un problème comme quoi un archer doit défendre un fort et il doit envoyer une distance au dessus d'un mur. Pour cela je dois trouver a quelle distance du pied du mur l'archer doit se placer pour que la flêche passe au dessus.
J'ai ces données suivantes : mur = 8,5mètres de haut
vitesse de la flèche = 80m.s-1
angle de 60 degrès
et la trajectoire de la flèche qui a une équation de z=- 1/320 x² + x+3/2

Voir le schéma que j'ai fais ci dessous pour comprendre

Notre prof nous a donner ce DM, avec aucune indication et la je vous avoue que je sèche, pourrais-je avoir une piste svp ? Merci d'avance

Trouver cette distance pour que la flêche passe au desus

Posté par
JaimPaLesMath
re : Trouver cette distance pour que la flêche passe au desus 04-11-18 à 18:49

Up

Posté par
JaimPaLesMath
Déterminer une distance 04-11-18 à 18:54

Bonjour, un exercice d'un DM me pose un problème, j'ai un problème comme quoi un archer doit défendre un fort et il doit envoyer une flêche au dessus d'un mur. Pour cela je dois trouver a quelle distance du pied du mur l'archer doit se placer pour que la flêche passe au dessus.
J'ai ces données suivantes : mur = 8,5mètres de haut
vitesse de la flèche = 80m.s-1
angle de 60 degrès
et la trajectoire de la flèche qui a une équation de z=- 1/320 x² + xRacineDe3+3/2

Voir le schéma que j'ai fais ci dessous pour comprendre

Notre prof nous a donner ce DM, avec aucune indication et la je vous avoue que je sèche, pourrais-je avoir une piste svp ? Merci d'avance

Déterminer une distance

*** message déplacé ***

Posté par
Pirho
re : Déterminer une distance 04-11-18 à 18:57

Bonsoir,

je crois que tu as oublié Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci points 2 et 4

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Trouver cette distance pour que la flêche passe au desus 04-11-18 à 19:10

et ceci est écrit en assez gros quand tu as posté !

Trouver cette distance pour que la flêche passe au desus

Posté par
JaimPaLesMath
re : Trouver cette distance pour que la flêche passe au desus 04-11-18 à 20:24

Ne faites jamais de multi-post
: On fait comment si il est passé et qu'il n'a pas été vu ?

Traces des recherches obligatoire
: Je peux pas faire plus, je n'ai aucune idée de comment faire l'exercice

Posté par
Priam
re : Trouver cette distance pour que la flêche passe au desus 04-11-18 à 20:43

Tu pourrais considérer que la flèche passe le mur juste à la hauteur du sommet de celui-ci.
Vois-tu alors quelle serait l'équation à résoudre ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !