Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Trouver dans un triangle...

Posté par
Ollivier2005
23-02-20 à 22:40

Bonjour dans un ex de  math j'ai SR = 5,4 Cm angle RST 85° et l'angle SRT 70 °

Calculer chaque longueur ST et RT en Cm puis donner une valeur approchée au dixième près et je ne sais pas comment m'y prendre.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Trouver dans un triangle... 23-02-20 à 23:42

Bonjour,

calculer l'angle STR est immédiat

ensuite tout dépendra de ce que tus as vu en cours comme formules trigo dans les triangles non rectangles ...

cela reviendra de toute façon à utiliser directement, ou démontrer si pas vue en cours, la formule
a/sin(A) = b/sin(B) = c/sin(C) pour tout triangle ABC d'angles A, B, C et de cotés opposés à ces angles a,b,c (c'est à dire a = BC etc)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !