Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Trouver deux parallèles

Posté par
madmoisell-s
15-11-08 à 17:38

On sait que a est un nombre positif
On sait que : IL = 7.5a
              LT = 5a
              LC = 2a
              LD = 3a

Démontre que les droites (IT) et (CD) sont parallèles .

Trouver deux parallèles

Posté par
zabusa
re : Trouver deux parallèles 15-11-08 à 17:48

bonsoir madmoisell-s,

Tu dois utiliser la réciproque du théorème de Thalès pour demontrer que les droites sont paralléles.

Zabu

Posté par
madmoisell-s
re : Trouver deux parallèles 15-11-08 à 17:48

Merci beaucoup je vais essayer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !