Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Trouver facilement l'échelle d'un graphique.

Posté par
aidemaths85
31-03-12 à 19:42

Bonjour,
Je dois construire un graphique, et pour trouver facilement l'échelle, mon professeur nous a donner une méthode simple, mais je ne me souviens plus d'une chose.

Méthode : Valeur maximale (pour l'axe des ordonnées) / le nombre de carreaux sur la feuille.

Exemple : 250 L / 25 carreaux = 10

Le problème est que je ne me souviens plus à quoi correspond ce résultat? Que signifie t-il?
Merci.

Posté par
mijo
re : Trouver facilement l'échelle d'un graphique. 31-03-12 à 19:57

Bonsoir
250 L c'est 250 litres ? si oui, une unité (ou un carreau)=10 litres en ordonnée
pour les abscisses comme on ne sait rien j'ai pris aussi une unité =10

Trouver facilement l\'échelle d\'un graphique.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !