Bonjour
J'ai une collection de point en 3D ce sont des valeur "z" qui varie selon des coordonés x et y. J'ai beau avoir foullé internet, je n'arrive pas à trouver de réponse compréhensible le banal humain que je suis.
voici comment voir mes point sur OCTAVE/matlab ( ... ça à déjà été une tanné pour trouver comment faire) :
x = [60 80 100 125 150 200 250 300 350 400 450 500 600 700 800 900 1000 1100 1200 1400 1500 1600 1800 2000 60 80 100 125 150 200 250 300 350 400 450 500 600 700 800 900 1000 1100 1200 1400 1500 1600 1800 2000 60 80 100 125 150 200 250 300 350 400 450 500 600 700 800 900 1000 1100 1200 1400 1500 1600 1800 2000];
y = [22.5 22.5 22.5 22.5 22.5 22.5 22.5 22.5 22.5 22.5 22.5 22.5 22.5 22.5 22.5 22.5 22.5 22.5 22.5 22.5 22.5 22.5 22.5 22.5 45 45 45 45 45 45 45 45 45 45 45 45 45 45 45 45 45 45 45 45 45 45 45 45 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90];
z = [30 34 38 42 47 56 66 75 84 93 103 112 131 149 168 186 205 224 242 279 298 317 354 391 76 83 90 98 107 124 142 159 176 193 211 228 263 297 332 366 401 436 470 539 574 609 678 747 65 86 107 133 160 212 265 317 370 422 475 528 633 738 843 948 1053 1158 1263 1473 1579 1684 1894 2104];
plot3(x,y,z,'.','markersize',12)
quand je les affiche sur OCTAVE, je vois bien qu'ils sont ordoné mais j'ignore comment faire pour obtenir une formule de réduction exploitable de type z=f(x,y).
(j'espère avoir été clair, je ne parle pas les math couramment)

Octave, je ne connais pas. Mais avec Excel ou OpenOffice, il y a la fonction DROITEREG() qui fait ça très bien.
Dans la pratique, tu vas peut-être devoir faire INDEX(DROITEREG(... ...)... ... )
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :