Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

Trouver l'agalité en déplacent qu'une seul alumette

Posté par Mndrs78 (invité) 19-02-07 à 18:08

Bonjour,

Il y a en tout 15 allumette:

Dans l'image ci-dessous vous devez déplacé qu'une seul allummette pour faire une égalité car comme vous le savez 8 + 7 = 9 est faux.

Alors quelle est allumette mal placé? et où devrais t'elle être mise?

Trouver l\'agalité en déplacent qu\'une seul alumette

Posté par
mikayaou
re : Trouver l'agalité en déplacent qu'une seul alumette 19-02-07 à 18:10

bonjour

éventuellement, tu déplaces la barre horizontale du 1 pour la placer au bas du 9...

Posté par Mndrs78 (invité)re : Trouver l'agalité en déplacent qu'une seul alumette 19-02-07 à 18:20

Désolé mais je ne vois pas de 1 je crois que ta confondue le 7 avec le 1

voici le calcul:

8 + 7 = 9 mais ceci est faux...

Posté par
vincprof
re : Trouver l'agalité en déplacent qu'une seul alumette 19-02-07 à 18:26

salut.

 Cliquez pour afficher

Posté par
mikayaou
re : Trouver l'agalité en déplacent qu'une seul alumette 19-02-07 à 18:27

salut vincprof : une égalité...

Posté par
vincprof
re : Trouver l'agalité en déplacent qu'une seul alumette 19-02-07 à 18:29

néanmoins personne ne peut dire que ce que j'ai marqué est faux!!! (bon d'accord ca ne répond pas a l'énigme mais quand meme!!)

Posté par
vincprof
re : Trouver l'agalité en déplacent qu'une seul alumette 19-02-07 à 18:30

par  contre, mikayaou, je suis d'accord avec ta proposition...

Posté par
TiT126
re : Trouver l'agalité en déplacent qu'une seul alumette 19-02-07 à 18:34

Je pence que mikayaou avait raison, que ce soit un 1 ou un 7.
Si tu prend la barre du 7 pour la mettre en bas du 9 on obtient 8+1=9 non ?

Posté par Mndrs78 (invité)re : Trouver l'agalité en déplacent qu'une seul alumette 19-02-07 à 18:35

Mais Mikayou où tu vois le 1? et dabord si on fait ce que tu dit tu peut me le ecrire?

Posté par Mndrs78 (invité)re : Trouver l'agalité en déplacent qu'une seul alumette 19-02-07 à 18:36

Ah d'accord oui oui c'est juste c'est que je n'avais pas compris ce que voulais dire Mikayou...correcte

Posté par
mikayaou
re : Trouver l'agalité en déplacent qu'une seul alumette 19-02-07 à 20:13

en effet, je voulais tellement un nain que j'ai transformé le sept...

Posté par Mndrs78 (invité)re : Trouver l'agalité en déplacent qu'une seul alumette 20-02-07 à 00:23

Ah oui dsl pardonner moi mais en faite c'était plutot 8 + 7 = 3

8 + 1 =9



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !