Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trouver l'air des flocons de Koch

Posté par
Jamala
27-10-17 à 20:18

Bonsoir,j'ai un algorithme a faire sur les flocons de Koch qui doit determiner le perimetre ou l'aire à n'import quelle étape.A l'etape 1,le flocon est un triangle equilaterale a l etape 1,à chaque étape, on divise chaque coté en 3 parties egales et on construit un triangle equilaterale a partir de l'étape 1


Voici la formule que j'ai trouvée pour le perimetre:

\frac{4}{3}^{n}*P0

4 car il y a 4 fois plus de côtés a chaque fois,3 car ils sont 3 fois plus petits ,n est l'etape et p0 l'aire du triangle de l'etape 1.

Mais pour l'aire je bloque completement

Trouver l\'air des flocons de Koch

Posté par
TheMathHatter
re : Trouver l'air des flocons de Koch 27-10-17 à 20:34

Salut,

Pave les 2 premieres figures a l'aide des triangles equilateraux de la taille des pointes de l'etoile.

Combien en faut-il pour le triangle equi ? combien pour l'etoile ?

Posté par
Jamala
re : Trouver l'air des flocons de Koch 27-10-17 à 21:47

Je ne comprend pas ce que vous dites

Posté par
TheMathHatter
re : Trouver l'air des flocons de Koch 27-10-17 à 21:56

Je dois y aller, desole.

Jette un oeil ici :

Posté par
Jamala
re : Trouver l'air des flocons de Koch 27-10-17 à 23:40

Merci bien,je verrais ça demain les idées me seront plus claires

Posté par
Jamala
re : Trouver l'air des flocons de Koch 02-11-17 à 20:04

Bonsoir,désolé d'avoir pris tout ce temps pour repondre,je m'occupais d'autres devoirs

J'ai utilisé votre site,j'ai utilisé la toute derniere formule dans "Formule de recurrence" mais je ne trouve pas le bon resultat :je devrais trouver normalement avec une longueur de 1 pour chaque coté et a l'etape 1 qui correspond à n=1 une aire de 0,43 ...comme l'affirme mon livre dans laquelle se trouve mon exercice.

Or votre si indique qu'il faut trouver une air de 0,577... et de plus quand je rentre la formule dans mon algo ce n'est pas ce resultat que je trouve.

Regardez le deuxieme calcul a la ligne 11 et la deuxieme reponse a gauche qui correspond a ce calcul (0,32....)

Trouver l\'air des flocons de Koch

Posté par
Jamala
re : Trouver l'air des flocons de Koch 02-11-17 à 20:18

Pardon du double post,j'ai mal testé,j' ai mis n=0 au lieu de n=1 .

En fin de compte on trouve bien le resultat du site c'est a dire 0,577 avec n=1 ,donc la formule fonctionne .Mais le probleme c est que le resultat correspond pas a celui de mon livre...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !