Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

trouver l'echelle de la photo

Posté par
blabda
17-05-09 à 16:36

Bonjour
je suis entrain de secher
Mon probleme est le suivant:
sur une photographie une fourmi mesure 12,5cm alors que sa  taille reelle est 5mm
quelle est l'echelle de la photo
Merci

Posté par
yajax
re : trouver l'echelle de la photo 17-05-09 à 16:44

Bonjour
125 mm vaut 5 mm
x           1 mm
donc x=125/5=25
l'échelle est de 25

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : trouver l'echelle de la photo 17-05-09 à 16:46

Bonjour,
tu es en 5ème ? ou en 2nde comme le précise ton profil ?

3$\textrm Echelle=\frac{distance dessin}{distance reelle} les distances étant, bien sûr, mesurée avec la même unité...

ici tu dois trouvé un nombre supérieur à 1...

Posté par
blabda
re : trouver l'echelle de la photo 17-05-09 à 16:51

bonjour
je suis le papa qui fait avec le niveau d'etude qu'il a reçu (BEP CAP ELECTROTEC) pour aider mes enfants tout simplement
A+

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : trouver l'echelle de la photo 17-05-09 à 17:05

j'ai posé cette question pour que mes réponses soient adaptées ...
c'est pour cela qu'il est important que le profil corresponde au niveau indiqué...

Posté par
Shirina
re : trouver l'echelle de la photo 18-05-09 à 15:40

J'avoue, il y a plein de gens dont le profil et le niveau du topic est différent!
Moi c'est le cas mais simplement parce-que je suis à Henri 4 (Paris) et que le niveau est une année supérieure.

Posté par
gwendolin
re : trouver l'echelle de la photo 18-05-09 à 15:51

bonjour,

sur une photographie une fourmi mesure 12,5cm alors que sa  taille reelle est 5mm
quelle est l'echelle de la photo

une échelle 1/1000 cela veut dire que 1 cm sur le dessin représente 1000 cm en réalité

taille fourmi photo en cm12.5?
taille réelle fourmi en cm0.51


il s'agit ici d'un grossissement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !