Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Trouver l'ésperance et l'écart type d'une expérience aléatoire

Posté par
Ema-Skye
07-06-16 à 19:37

Bonjour,
Bon, le bac approche, on arrive à la fin du programme, et tout se fait de façon plus hâtive désormais. :')
Bref, comme le titre l'indique, je cherche à trouver l'écart type et l'espérance d'une variable aléatoire X qui suit la loi N(u;sigma²)
J'ai pour seule information p(2<X<10) = 0.95

Je ne vois vraiment pas du tout comment procéder. Ça fait un moment que je regarde mon cour, et que je tapote sur ma calculette, mais je ne trouve vraiment pas...!
Merci d'avance!

Posté par
kenavo27
re : Trouver l'ésperance et l'écart type d'une expérience aléato 07-06-16 à 19:40

bonsoir,

Vas jeter un oeil sur les fiches de maths

Posté par
Ema-Skye
re : Trouver l'ésperance et l'écart type d'une expérience aléato 07-06-16 à 19:44

Ça a un rapport avec les valeurs à connaître peut-être ? P(u-sigma< X < u+sigma) = 0.954 ?
En tous les cas je ne vois pas comment procéder.
D'où ma demande.

Merci quand même.

Posté par
Labo
re : Trouver l'ésperance et l'écart type d'une expérience aléato 07-06-16 à 19:45

Bonjour,
A savoir :
P (µ − σ < X < µ + σ) 0, 683
P (µ − 2σ < X < µ + 2σ)  0, 954
P (µ − 3σ < X < µ + 3σ) 0, 997

Posté par
carpediem
re : Trouver l'ésperance et l'écart type d'une expérience aléato 07-06-16 à 19:49

salut

Citation :
J'ai pour seule information p(2<X<10) = 0.95
ne permet pas de déterminer la loi normale suivie par X

alors donne l'énoncé exact et complet ....

Posté par
flight
re : Trouver l'ésperance et l'écart type d'une expérience aléato 07-06-16 à 19:49

salut

j'aurai dit

P( µ -1,96*Xµ+1,96)

soit à resoudre

µ - 1,96=2
µ + 1,96=10

donne µ=6 et 2,04

Posté par
flight
re : Trouver l'ésperance et l'écart type d'une expérience aléato 07-06-16 à 19:50


P( µ -1,96*Xµ+1,96*) =0,95



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !