Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

trouver l'inverse

Posté par
nicos80
24-09-09 à 17:04

bonjour,

j'ai un devoir à rendre, pourriez-vous me corriger s'il vous plait
je vous remercie

Trouver l'inverse :

De A = 8
De B = 0.2
De C = -4
De D = -1/20

Mes réponses :

A = 8        son inverse est : 1/8 car  8/1*(1/8)=8/8=1

B = 0.2     son inverse est : 1/0.2 car 0.2/1*1/0.2=0.2/0.2=1

C = -4       son inverse est : -1/4 car -4/1*(-1/4)= +4/4=+1

D = -1/20  son inverse est : -20/1 car -1/20*(-20/1)= +20/20= +1

encore merci

nico

Posté par
LeHibou
re : trouver l'inverse 24-09-09 à 17:08

Bonjour,

Tu peux améliorer B et D :
B : 0.2 = 2/10 donc l'inverse est 10/2 = 5
D : -20/1 = -20

Posté par
lucillda
re : trouver l'inverse 24-09-09 à 17:08

Salut

Tes réponses sont justes à part le B car une fraction se compose de deux nombres entiers. Tu dois donc d'abord la fraction égale à 0.2 avant de chercher l'inverse =)

Lucie

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : trouver l'inverse 24-09-09 à 17:11

Bonjour,

A = 8 : son inverse est 1/8 , c'est exact, mais je pense qu'il faut en donner l'écriture décimale..
1/8 = 0,125 donc l'inverse de 8 est 0,125

procèdes de la même façon pour trouver l'inverse des autres nombres

Posté par
sally
trouver l'inverse 24-09-09 à 17:40

bonjour,

l'inverse est bien l'écriture fractionnaire et non pas une écriture décimale !!

De toute façon, dans l'énoncé on précise bien trouver l'inverse
et pas donner une écriture décimale

Posté par
sally
trouver l'inverse 24-09-09 à 17:41

l'inverse de 8 est donc bien \frac{1}{8}

Posté par
nicos80
re : trouver l'inverse 24-09-09 à 18:11

bonsoir, et merci pour vos corrections
nico



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !