Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trouver la limite

Posté par
bananas
02-12-16 à 19:26

Bonsoir tout le monde , je n'arrive pas à trouver la limite de cette fonction quand x tend vers plus l'infini

\lim_{+\infty } \sqrt{x^{2}-2x+2}-2x-3

Merci pour votre collaboration

Posté par
Priam
re : trouver la limite 02-12-16 à 19:37

Tu pourrais essayer de mettre  x  en facteur.

Posté par
bananas
re : trouver la limite 02-12-16 à 19:41

oui j'ai bien essayé avec cette méthode mais ça me donne une forme indéterminée ( plus l'infini moins l'infini) sinon merci beaucoup

Posté par
hekla
re : trouver la limite 02-12-16 à 20:17

Bonsoir

comment avez-vous mis x en facteur ?

il faudrait sortir x de la racine carrée d'abord  et ensuite mettre x en facteur

\sqrt{x^2}=|x|

Posté par
bananas
re : trouver la limite 02-12-16 à 20:46

Ouiii c'est exactement ça , merci infiniment

Posté par
Jedoniezh
re : trouver la limite 03-12-16 à 10:02

Bonjour,

Juste en passant :

\lim_{x\to +\infty } \sqrt{x^{2}-2x+2}-2x-3=\lim_{x\to +\infty } \sqrt{x^{2}\left(1-\frac{2}{x}+\frac{2}{x^2} \right)}-2x-3=\lim_{x\to +\infty } \left|x \right|\sqrt{1-\frac{2}{x}+\frac{2}{x^2}}+x\left(-2-\frac{3}{x} \right) \\\\ =\lim_{x\to +\infty } x\sqrt{1-\frac{2}{x}+\frac{2}{x^2}}+x\left(-2-\frac{3}{x} \right)=\lim_{x\to +\infty } x\left[\sqrt{1\underbrace{-\frac{2}{x}+\frac{2}{x^2}}_{\to 0}} -2-\underbrace{\frac{3}{x}}_{\to 0}\right]=\lim_{x\to +\infty } x(1-2)=\lim_{x\to +\infty } -x=-\infty

trouver la limite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !