Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Trouver la mesures des angles

Posté par
dedenidu59
18-02-14 à 21:16

Bonsoir;
qui peut m'aider sur cet excercice:ABC est un triangle isocèle.D est un point du côté AB et E est un point du côté AC.
On donne Angles BAC=20°;EBC=60° et BCD=50°.
Calculer les mesures des angles du triangle DEF.
On nous indique qu'il est possible qu'a un moment donné,on se sente obligé de tracer F' par rapport à AB.
Merci pour votre aide.

Posté par
gaa
re : Trouver la mesures des angles 18-02-14 à 21:31

Bonsoir,

tu ne nous a pas défini le point F

Posté par
dedenidu59
re : Trouver la mesures des angles 19-02-14 à 16:40

Bonjour;
F est un point du côté BE est de DC (point de croisement)

Posté par
Baptistalle13
re : Trouver la mesures des angles 19-02-14 à 16:45

As tu un schéma !

Posté par
plvmpt
re : Trouver la mesures des angles 19-02-14 à 17:02

Baptistalle13


tu peux le faire, l'enoncé est clair, c'est bien décrit

Posté par
Baptistalle13
re : Trouver la mesures des angles 19-02-14 à 17:05

Ok...

Posté par
Baptistalle13
re : Trouver la mesures des angles 19-02-14 à 17:14

J'ai pas compris pour le point F.

Posté par
dedenidu59
re : Trouver la mesures des angles 19-02-14 à 17:22

oui j'ai un schéma mais je ne sais pas comment faire pour le déposer sur le topic!

Posté par
plvmpt
re : Trouver la mesures des angles 19-02-14 à 17:35

cest bon pour le schéma,

Posté par
plvmpt
re : Trouver la mesures des angles 19-02-14 à 17:41

Baptistalle13


le voila le dessin, a toi d'aider.....

Trouver la mesures des angles

Posté par
dedenidu59
re : Trouver la mesures des angles 19-02-14 à 18:14

Merci pour le dessin, c'est exactement ça!

Posté par
Baptistalle13
re : Trouver la mesures des angles 19-02-14 à 18:16

Merçi

Posté par
dedenidu59
re : Trouver la mesures des angles 19-02-14 à 18:27

Aprés plein de calculs,je trouve pour le triangle DEF;
Angle DEF=60°;angle EDF=50° et angle DFE=70°.
Quelqu'un peut il confirmer?Merci.

Posté par
Baptistalle13
re : Trouver la mesures des angles 19-02-14 à 18:38

Désoler j'ai un contrôle demain sur le théorème de pythagore et sa réciproque donc je n'ai pas le temps.

Posté par
dedenidu59
re : Trouver la mesures des angles 02-03-14 à 19:27

Bonsoir;
est-ce que quelqu'un pourrait me dire si mes réponses postées son correctes?
Merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !