Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trouver la plus grande valeur de k

Posté par
alexhdmt
05-08-23 à 10:55

Bonjour,
"Une société spécialisée dans l'audience des médias estime que 19.8% des Français ont regardé la finale de la coupe du Monde 2014 de football.
A partir d'un annuaire téléphonique français, on contacte 100 personnes. On peut considérer qu'il s'agit de tirages avec remise.
X est la variable aléatoire qui donne parmi ces 100 personnes, le nombre de celles qui ont regardé la finale."

a) Détermine la probabilité que 30 personnes au moins aient regardé la finale. Donner l'arrondi au centième.

b) Déterminer la probabilité que 20 personnes au moins aient regardé la finale. Donner l'arrondi au centième.

d) A l'aide de la calculatrice, déterminer la plus grande valeur de k telle que la probabilité P(Xk) soit supérieur à 0.5."

Voici mes réponses, j'aimerais savoir si je ne me trompes pas:

a) P(X30)= 1-P(X29) 0.01

b) P(X20)= 1-P(X19)0.52

c) Sur la calculatrice j'ai tapé la fonction: 1-binomFRep(100;0,198;X)

Et j'obtiens:
P(X20)= 1-P(X19)0.52
P(X21)= 1-P(X20)0.42
Ainsi P(Xk) est supérieur à 0.5 jusqu'à k=20

Posté par
carpediem
re : Trouver la plus grande valeur de k 05-08-23 à 13:12

salut

il aurait été bien de nous préciser quelle loi suit la variable X !!

sinon c'est du calcul à la calculatrice ... après avoir bien traduit ce qui est demandé et c'est ce que tu as fait



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !