Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

trouver la valeur de x, aidez-moi svp c est pour demain !!!

Posté par chou (invité) 15-02-04 à 16:28

trouver la valeur de x

(x+4) (x+4) = 32

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : trouver la valeur de x, aidez-moi svp c est pour demain !!! 15-02-04 à 16:37

(x+4) (x+4) = 32
(x+4)²-32=0
(x+4)²-(16×2)²=0
(x+4)²-42²=0
(x+4+42)(x+4-42)=0

x=4(2-1) ou x=-4(2+1)

A vérifier bien-sûr...

Posté par itac (invité)rep. à chou 15-02-04 à 16:39

(x+4)(x+4)=(x+4)²=32
dc x+4= 32 ou x+4=- 32
x= 32-4  ou x= -  32 -4

il faut savoir que si X² = a,alors X= a ou
X= - a

c'est tout
bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !