Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Trouver la valeurs de X

Posté par
havin
07-03-21 à 16:04

bonjour j'ai un dm a rendre pour *** mais je n'y arrive vraiment pas voici l'énoncer
-soit x un nombre réels strictement supérieure a 9
determiner la ou les valeurs de X pour lequelle le triangle ABC et rectangle.
AB=x+1
AC=x-1
BC=10
Si qql pourrait m'aider svp merci d'avance

Posté par
mathafou Moderateur
re : Trouver la valeurs de X 07-03-21 à 16:24

Bonjour,

Pythagore ça ne te dit rien ??
en littéral bien sur ...

Posté par
havin
re : Trouver la valeurs de X 07-03-21 à 16:27

Bonjour , non pas en littéraire pourriez vous m'expliquer  svp

Posté par
vham
re : Trouver la valeurs de X 07-03-21 à 16:37

Bonjour,

Citation :
Si quelqu'un pouvait m'aider

Prendre  le côté AB comme hypoténuse....

Posté par
havin
re : Trouver la valeurs de X 07-03-21 à 16:43

Je n'y arrive pas

Posté par
vham
re : Trouver la valeurs de X 07-03-21 à 16:49

--> havin : Tu ne connais vraiment pas le théorème de Pythagore pour les triangles rectangles ?

Posté par
havin
re : Trouver la valeurs de X 07-03-21 à 16:56

Si je connais je l'ai fait mais le résultat et inférieure à 9

Posté par
mathafou Moderateur
re : Trouver la valeurs de X 07-03-21 à 17:06

montre les détails de tes calculs

Posté par
mathafou Moderateur
re : Trouver la valeurs de X 07-03-21 à 17:13

et "en littéral" ça veut dire avec des lettres
AB² = (x+1)²
avec x écrit x, "en lettres", en littéral, dans le but d'obtenir une équation en l'inconnue x
puis ensuite de la résoudre.

pas en littéraire (ici c'est un forum de maths, pas de littérature)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !