Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

trouver le compte est bon , dur dur.

Posté par franck86 (invité) 24-04-05 à 17:34

mon gamin est en CM1 il doit trouver pour lundi donc demain un compte est bon.
avec ces nombres 11  12  13  14  15 il faut trouver 2835 on peut additionner multiplier soustraire diviser et utiliser les nombres qu'une seule fois, alors a vos meninges et j'attends une reponse de votre part.merci.

Posté par
Nightmare
re : trouver le compte est bon , dur dur. 24-04-05 à 17:40

Bonjour

Etes-vous sur de vos valeur ? car je ne pense pas qu'il y ait de solutions ....


jord

Posté par franck86 (invité)reponse compte est bon 24-04-05 à 17:45

oui je suis sur de mes valeurs , j'ai demandé a des camarades de classe et ce sont les bonnes valeurs.

Posté par franck86 (invité)c est pour demain lundi 24-04-05 à 19:24

aidez moi ..

Posté par
mauricette
re : trouver le compte est bon , dur dur. 24-04-05 à 19:40

ben j'ai cherché .. je cherche tjrs ..
g tjrs pas trouV !

Posté par franck86 (invité)reponse compte est bon 24-04-05 à 20:16

continue a chercher mauricette, tu vas trouver,lol,et trouve stp,avant demain.

Posté par
mauricette
re : trouver le compte est bon , dur dur. 24-04-05 à 20:19

lol
bah je trouve tjrs pas!
c vraiment sur ke c les bons nbs ???

(ya pas de 16 ??)

Posté par
Nightmare
re : trouver le compte est bon , dur dur. 24-04-05 à 20:20

Personnelement mon logiciel ne trouve pas non plus ...


Jord

Posté par
davidk
re 24-04-05 à 20:29

comme vous tous j'ai 2862 avec \red{\fbox{15\times{14}\times{13}+12\times{11}}}

Posté par
JJa
re : trouver le compte est bon , dur dur. 25-04-05 à 08:43

Je ne pense pas qu'il y ait de solution donnant 2835.
Les résultats les plus proches ont un ecart de 21, par exemple :
((15*12)+11+13)*14 = 2856

Par contre, s'il y avait une permutation du 3 et du 8, le compte serait bon :
((14*13)-11-12)*15 = 2385

Posté par
mauricette
re : trouver le compte est bon , dur dur. 25-04-05 à 09:50

ouip celle aussi avec la permutation du 3 et du 8 je l'zavais trouvé ..
mais je n'ai tjrs rien trouvé avec les chiffres actuels ...
dsl

Posté par
Thibs
re : trouver le compte est bon , dur dur. 25-04-05 à 11:38

Je l'avais vu celle la avant; le problème est similaire à celui ci:
Tu as les nombres 2 4 6 8
il faut arriver a 25
les mêmes règles s'appliquent

Posté par
franz
re : trouver le compte est bon , dur dur. 25-04-05 à 23:27

Pour franck86, je n'ai pas de meilleure réponse que JJa

Pour Thibs, je ne sais pas si c'est autorisé mais 25 = \( \frac 2 8 + 6 \)\times 4

Posté par
Thibs
re : trouver le compte est bon , dur dur. 26-04-05 à 05:13

c'est bien ca bravo
mon prof de maths avait pris 45mins pour trouver

Posté par
JJa
re : trouver le compte est bon , dur dur. 26-04-05 à 08:35

L'astuce consistant à travailler avec des fractions marche bien dans le cas (2, 4, 6, 8) donne 25.
Mais, sauf si j'ai fais erreur, elle ne marche pas pour (11, 12, 13, 14, 15) donne 2835. Je n'avais pas oublié cette possibilité et malgré tout, j'étais arrivé à la conclusion qu'il n'y avait pas de solution exacte.
Mais peut-être quelque chose m'a échappé ?

Posté par
JJa
re : trouver le compte est bon , dur dur. 26-04-05 à 11:11

En voici un autre exemple,
pas facile car il n'a qu'une seule solution en utilisant nécessairement un calcul avec fraction :
Avec les nombres 50  51  52  53  54  il faut trouver 2835. On peut additionner, multiplier, soustraire, diviser et utiliser les nombres qu'une seule fois.

Posté par philoux (invité)re : trouver le compte est bon , dur dur. 26-04-05 à 11:26

Salut JJa
54(53-51/(50+52))

Merci

Philoux

Posté par
JJa
re : trouver le compte est bon , dur dur. 26-04-05 à 12:47

Bravo !

Posté par franck86 (invité)le compte est bon : erreur de l instit 27-04-05 à 11:02

pour le compte est bon, l'instit s'est trompé dans l'énoncé, lol, je m'excuse à tous  et à toutes d'avoir usé vos méninges pour rien!!!merci...

Posté par philoux (invité)re : trouver le compte est bon , dur dur. 27-04-05 à 18:59

bonsoir franck

trouver "pas de solution" à un problème donné c'est trouver une solution

On a utilisé nos méninges et pas pour rien (prévention d'Alzheimer :  Avec 110 000 nouveaux cas par an en France, la maladie d'Alzheimer fait peur. De récentes découvertes donnent tout de même à espérer. Pour l'heure, une certitude : il faut faire travailler notre cerveau, qui est le deus ex machina de notre santé : article Le point )

Merci franck pour le retour

Philoux;



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !