Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Trouver le superieur et inferieur et max et min

Posté par
Kiven10
15-12-18 à 12:22

A=[xy;x,y ∈ R*+ ; x²+y²<=2]

1./ trouver si cette expression est bornée
2./ trouver sup(A) et Inf(A)
3./ Et déduire si max et min existent?

Posté par
LeHibou
re : Trouver le superieur et inferieur et max et min 15-12-18 à 12:33

BONJOUR !!!

Une figure t'aidera.
Quelle est la représentation de l'inéquation x²+y² 2 ? (i)
Quelle est la famille des courbes xy = k pour x 0, y 0, k + ? (ii)
Quel est le k limite pour lequel (i) et (ii) se rencontrent ?

Posté par
Kiven10
re : Trouver le superieur et inferieur et max et min 15-12-18 à 12:41

identité remarquable non ?

Posté par
LeHibou
re : Trouver le superieur et inferieur et max et min 15-12-18 à 13:17

Non.

Quelle est la courbe représentative de l'équation x²+y² = 2 ?

Posté par
carpediem
re : Trouver le superieur et inferieur et max et min 15-12-18 à 14:39

salut

la méthode à privilégier (enfin ...) est celle de LeHibou que je salue au passage


une alternative : si k = xy alors k^2 = x^2y^2 ... donc ...

Posté par
LeHibou
re : Trouver le superieur et inferieur et max et min 15-12-18 à 14:58

Bonjour carpediem !

Posté par
Kiven10
re : Trouver le superieur et inferieur et max et min 15-12-18 à 17:17

c'est une equation de cercle !
je suis trés faible malheuresement ! je suis deçu

Posté par
LeHibou
re : Trouver le superieur et inferieur et max et min 15-12-18 à 17:22

Donc x²+y² 2 ça décrit quoi ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !