Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trouver p

Posté par
alexhdmt
22-08-23 à 19:45

Bonjour,
"p est la proportion de conducteurs qui à la fin 2013 avaient tous leurs points sur leurs permis de conduire. L'intervalle de fluctuation au seuil de 95% obtenu avec une loi binomiale, de la fréquence étudiée pour des échantillons de taille 100 est [0,37;0,57]. Déterminer la valeur de p arrondie au centième."

En utilisant la formule ci-contre [p-\frac{1}{\sqrt{n}}; p+\frac{1}{\sqrt{n}}], j'ai déterminé que p=0,47.
Avec cette valeur de p, je trouve exactement le même intervalle de fluctuation de la fréquence au seuil de 95% avec une loi binomiale seulement je ne comprends pas pourquoi il est noté de déterminer une valeur de p arrondie au centième. Est-ce que je suis dans l'erreur?

Posté par
verdurin
re : Trouver p 22-08-23 à 21:21

Bonsoir,
je crois que tu as donné la réponse attendue.
Ceci étant dit l'exercice n'a aucun sens et je comprends ton malaise.
En fait il n'y a rien à dire et je pense qu'il serait mal venu de ta part que tu le fasses remarquer.
Même quand le chef à tort il a raison.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !