Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trouver points d'intersection avec les 2 axes:

Posté par
MisterThib
17-11-13 à 17:01

Bonjour à tous, j'aimerais bien recevoir une petite aide svp =)
Je vous montre d'abord l'énoncé :
On note f la fonction définie sur par f(x)=3X2-9x+15/4
On note P sa représentation graphique dans le repère orthogonal.

Dans mon dm de maths, , on me demande de déterminer par le calcul d'une limite , le coefficient directeur de la tangente T1 à P au point d'abscisse 1: j'ai réussi et j'ai trouver -3 ( après je sais pas si j'ai juste =) )

Ensuite, c'est la prochaine question qui me pose problème , il me demande de déterminer les points d'intersection de P avec les 2 axes ...Et je n'y arrive pas =/

Une petite aide me serait très utile =), merci d'avance =)

Posté par
Barney
re : Trouver points d'intersection avec les 2 axes: 17-11-13 à 17:05

Bonjour,

Axe Ox : y=0
Axe Ay : x=0

Posté par
Barney
re : Trouver points d'intersection avec les 2 axes: 17-11-13 à 17:06

Oy

Posté par
MisterThib
re : Trouver points d'intersection avec les 2 axes: 17-11-13 à 17:54

Merci de ta réponse mais comment tu as fait pour trouver cela?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !