Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trouver TOUS les diviseurs d'un nombre

Posté par
hi-1995
23-01-13 à 12:56

Bonjour, y'a t-il une facon pour trouver tous les diviseurs d'un nombre ? par exemple 36 j'ai fait la decomposition en facteurs premiers, et j'ai trouve 36=22.32 et les diviseurs obtenus sont 1,2,3,9,18,36
or,c'est pas complet !(avec calculatrice) car D36={1,2,3,4,6,9,12,18,36}
aidez moi svp,comment trouver TOUS les diviseurs sans calculatrice ?

Posté par
pgeod
re : trouver TOUS les diviseurs d'un nombre 23-01-13 à 13:01


N = a * b

alors le nombre de diviseurs déjà : ( + 1) ( + 1)

ensuite pour trouver tous les diviseurs :

= = 0
= 1, on fait varier de 0 à 2
= 2, on fait varier de 0 à 2

Posté par
hi-1995
comment ? 23-01-13 à 14:14

j'ai pas compris,montre moi le cas de 36 svp !

Posté par
pgeod
re : trouver TOUS les diviseurs d'un nombre 23-01-13 à 18:57

en plus je me suis trompé. c'est :

= 0, on fait varier de 0 à 2
donc 20*30, 20*31, 20*32
= 1, on fait varier de 0 à 2
= 2, on fait varier de 0 à 2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1721 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !