Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Trouver un ensemble de points

Posté par nomade15 (invité) 27-12-04 à 18:59

Bonjour,
J'ai une égalité a résoudre pour pouvoir dire l'ensemble des points, j'ai essayé de faire quelque chose, je pense que mon début est bon mé je voudré en être sur car la fin me semble fausse.
Alors voici l'égalité :
   V2|z+1| = |(1+i)z - 4|

Merci de bien vouloir m'aider.

Posté par
watik
re : Trouver un ensemble de points 27-12-04 à 19:37

bonsoir nomade15

écrivez que:

(1+i)z - 4=(1+i)(z-4/(1+i))
          =(1+i)(z-4(1-i)/2)
          =(1+i)(z-2(1-i))

en remarquant que |(1+i)z - 4|=|1+i|.||z-2(1-i)|

et que |1+i|=V2

vous obtenez une relation de type |z-a|=|z-b|

et vous concluez.

bon courage

Posté par nomade15 (invité)re : Trouver un ensemble de points 28-12-04 à 10:11

Salut watik,
Je comprends pas comment tu peux passer de
(1+i)z - 4  à  (1+i)(z-4/(1+i))  ??
Est ce ke tu peux m'expliquer s'il te plait ?
Merci

Posté par
watik
re : Trouver un ensemble de points 28-12-04 à 10:25

bonjour nomade15

dans l'expression (1+i)z - 4 j'ai mis en facteur (1+i) tout simplement. Si vous développez (1+i)(z-4/(1+i))vous allez retrouver (1+i)z - 4 .

Ca c'es pour le comment? Mais pour le pourquoi il faut remarquer que |1+i|=V2.

Ainsi vous pouvez simplifier par V2 dans les deux membre de votre relation.

voila. Bon courage
Et je vous souhaite une bonne année pleine de réussite.

Posté par nomade15 (invité)re : Trouver un ensemble de points 28-12-04 à 12:18

S'il te plait watik dis moi ce ke je dois trouveer a la fin car je suis vraiment paumé, j'y comprend vraiment rien a comment il fo faire.  
Merci de m'aider.

Posté par nomade15 (invité)re : Trouver un ensemble de points 28-12-04 à 13:41

S'il vous plait répondez moi, je n'y arrive pas.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !